TOP 10
Новости наших партнеров

Сын убитого полковника Юрия Буданова: «Кто-то решил проверить, почему на похоронах моего отца были военный оркестр и почетный караул...»

18.10.11 02:07 Сын убитого полковника Юрия Буданова: «Кто-то решил проверить, почему на похоронах моего отца были военный оркестр и почетный караул...»

Неизвестные подробности жизни и смерти человека, которого одни считают настоящим русским офицером, а другие - преступником.

Виктор БАРАНЕЦ

Минувшим летом в Москве был убит бывший командир танкового полка Юрий Буданов. До этого его осудили на 10 лет за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Через восемь с половиной лет пребывания в местах заключения он получил условно-досрочное освобождение. А на свободе его поджидала смерть. Кто всадил несколько пуль в голову полковника, до сих пор остается загадкой. Есть лишь подозреваемые, которые отрицают свою вину. Кровавая расправа с Будановым вызвала еще более бурные споры об этом человеке. О его службе в армии и жизни после колонии ходят разные слухи. Правду зачастую невозможно отличить от лжи. Вот почему мы пригласили в редакцию человека, который почти все знает о Буданове, - его сына Валерия. С ним побеседовал военный обозреватель «КП» Виктор БАРАНЕЦ.

«ДВАЖДЫ ПРИСЯГУ НЕ ДАЮТ»

- Валерий, вы - сын офицера, вместе с отцом помотались по гарнизонам. Что больше всего запомнилось из той, военной жизни?

- Помню свое детство в военном городке в Беларуси. Солдаты, офицеры, танки, тревоги, стрельбы. В то время распадался Союз. И отцу предложили принять присягу Республике Беларуси. Он ответил, что присягу давал раз в жизни и больше никому присягать на верность не будет. И мы уехали в Забайкалье. Там прожили 7 лет. Там отец от замкомбата дорос до комполка. А в сентябре 99-го года отцовский полк погрузился в эшелон и уехал на вторую чеченскую войну. Кстати, ни я, ни мать не знали о том, что отец участвовал в первой чеченской войне. Он нам ничего не говорил о том, что едет в зону боевых действий. Он просто сказал, что уезжает в командировку...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга