TOP 10
Новости наших партнеров

За что цыгане прокляли потомков Брежнева?

08.08.11 00:31 За что цыгане прокляли потомков Брежнева?

Цыганская община не простила семье Брежневых убийство Бориса Буряце. Ромалы прокляли всех потомков Брежнева по женской линии.

Слухи о романе советской принцессы Галины Брежневой с цыганом Борисом Буряце докатились даже до самых дальних уголков Советского Союза. За связь с первой леди – именно дочь генсека считалась таковой, а не ее мать – он поплатился самым роковым образом: сначала тюрьма, а затем нелепая смерть, как утверждают, от рук агента КГБ. Цыганская община не простила этого семье Брежневых. Как уверяют знающие люди, ромалы прокляли высокопоставленную любовницу Бориса и всех потомков Леонида Ильича по женской линии. В это можно было бы не верить, но разбитые судьбы самой Галины, ее дочери Виктории и, наконец, трагедия правнучки генсека наводят на мрачные размышления.

О Борисе Буряце, молодом фаворите Галины Брежневой, ходило немало легенд. Жгучий брюнет с серо-зелеными глазами, элегантный, хоть и полноватый для своих без году 30 лет, с изысканными манерами. Его экстравагантная внешность бросалась в глаза: он носил джинсы, джинсовую рубаху на молнии, остроносые сапоги на каблуках и черную шляпу с широченными полями. На руках Буряце сверкали перстни с бриллиантами, а на шее висела крученая золотая цепь.

Он окончил отделение музыкальной комедии Института театральных искусств. Все признавали, что Борис обладал неплохим тенором, но слабыми актерскими данными. Впрочем, он числился солистом Большого театра, при этом не исполнив ни одной партии. Жил в двухкомнатном номере люкс. Дома у него на столе всегда стояла черная икра в больших жестяных банках, языки, раки, виноград, арбузы, шампанское и водка.

Всю эту шикарную не по-советски жизнь ему обеспечивала высокопоставленная любовница – Галина Брежнева. Она влюбилась в него как кошка и баловала, как могла, хотя в это время была замужем за Юрием Чурбановым, тогда заместителем министра внутренних дел. Законный супруг знал о слабостях жены, но делал вид, что ничего не замечает. Он не смел перечить воле своенравной супруги, от которой зависел в не меньшей степени, чем его соперник.

Страсть Галины была изнуряющей и утомительной. Она ревновала Бориса и частенько устраивала ему сцены. Хитрый Борис старался как можно больше выгадать от этой связи. Еще в те времена по Москве гуляли слухи, будто молодой любовник Галины промышляет продажей бриллиантов. Его так и прозвали «Борисом бриллиантовым». Дружба с дочерью генсека делала его очень влиятельным человеком, а некоторые связи Буряце уходили даже в криминальный мир. Их отношения длились несколько лет. Борис ощущал себя королем столицы, впрочем, за эту раздольную жизнь ему пришлось поплатиться.

…В декабре 1981 года из квартиры народной артистки СССР, знаменитой дрессировщицы львов и тигров Ирины Бугримовой злоумышленники украли бриллианты. У следователей появились подозрения, что к их краже причастен Борис Буряце.

Говорят, Буряце не имел отношения к краже бриллиантов, будто бы его арестовали лишь затем, чтобы бросить тень на семью Брежнева… В его квартире провели обыск, а затем цыгана вызвали на допрос. Юрий Чурбанов не стал брать под защиту любовника жены. Прежде Галина всегда выручала Бориса из трудных ситуаций. Но тут она поделать ничего не могла. Бориса арестовали, он стал одним из главных фигурантов по «делу о бриллиантах», ему дали срок и отправили в тюрьму. Дальше о его судьбе сведения противоречивы. По одним данным, он умер во время отсидки. По другим – досрочно освободился через пять лет, но был убит неизвестными. Никто из цыганской общины до сих пор не говорит ни одного слова о Буряце. Эта тема стала запретной. Даже в архивах театра «Ромэн», где он некогда работал, нет ни одной его фотографии. Ходит упорная молва: цыгане прокляли Галину за то, что наигралась с их одноплеменником, а защитить не смогла или, как они думают, не захотела.

Достоверно неизвестно, существовало ли это проклятие. Но, как ни крути, судьбы самой Галины, ее дочери и внучки заставляют задуматься. Вскоре после смерти отца арестовали и молодого мужа Галины – Юрия Чурбанова. Дочь генсека, вмиг превратившись из принцессы в простую смертную, выдержать этого удара судьбы не смогла. Она пристрастилась к «горькой». А уж когда на семью Брежнева начались послеперестроечные гонения, она и вовсе превратилась в алкоголичку. Через десять лет в опустившейся, растолстевшей женщине уже нельзя было и узнать былую царственную Галину. Порой, уходя в очередной запой, она начинала так буйствовать, что ее дочери Виктории приходилось вызывать скорую. А потом, когда Галина Леонидовна стала находкой для зарубежных журналистов, принявшихся снимать фильмы о запойной дочке генсека, Виктория решила упрятать мать подальше – в психушку. Там дочка Брежнева и скончалась в 1988 году.

Не лучше сложилась судьба и самой Виктории. Оставшись без средств к существованию – по негласному распоряжению Михаила Горбачева потомков Брежнева поувольняли с работы, – внучка Леонида Ильича вынуждена была продать дедову квартиру. Она рассчитывала купить жилье поскромнее, а на оставшиеся деньги жить. Однако попала в руки мошенников. Квартиру продали, а разницу она так и не получила. Виктория по сей день живет по знакомым.

Еще хуже сложилась судьба правнучки генсека Галины, названной в честь бабушки. Она пережила настоящий шок, когда имя ее прадеда стали поливать грязью. Ее психика не выдержала, у нее началось нервное расстройство. Окончив школу, так и не смогла адаптироваться к переменам. Вышла замуж, но развелась, ушла с работы. Жить ей было негде. Галя ночевала в подъездах, пока родственники не пристроили ее в пансионат «подлечиться». Так ей пришлось повторить горькую судьбу ее бабушки. Это богоугодное заведение стало для нее единственным родным домом.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга