23 июля 2020, 01:16 | Автор: Лидия Осина

Семейная пара отстояла свое право назвать сына Люцифером

Новорожденный
Семейной паре из Новой Зеландии после противостояния с местными органами регистрации в Великобритании удалось отстоять свое право назвать своего сына Люцифером.

Дэн и Мэнди Шелдон после карантина хотели наконец зарегистрировать своего четырехмесячного сына, однако столкнулась с сопротивлением чиновницы, которая, по их словам, смотрела на них «с отвращением».

«Она сказала нам, что он никогда не сможет устроиться на работу, и что учителя не захотят его учить, — рассказал Дэн. — Она сказала, что называть так ребенка в Новой Зеландии незаконно и что, возможно, мы могли бы назвать его как-нибудь еще, но называть его Люцифером дома». Дэн попытался объяснить женщине, что его семья нерелигиозная, а имя Люцифер на греческом языке означает «несущий свет», однако его просто не желали слушать. Но все же через несколько минут чиновница зарегистрировала ребенка как Люцифера Шелдона.

Позже власти принесли извинения семейной паре и разъяснили, что работа регистраторов заключается также и в том, чтобы давать родителям советы по выбору имени детям.

В Новой Зеландии родители имеют право выбрать имя для ребенка, но власти могут вмешаться в том случае, если выбранное имя может поставить под угрозу благополучие ребенка, стать причиной для насмешек или оскорблений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела