Калейдоскоп
23 октября 2014, 09:20 | Автор: Иван Рутов

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие

Еда - это неотъемлемая часть любой культуры. В путешествиях можно подходить к вопросам еды, как к образовательному процессу. Чем необычнее блюдо, чем больше в нем местных ингредиентов, тем интереснее. Ведь такого вы точно не попробуете дома. Вот 23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие по всему миру.

Якитори, Япония.

Туристы, которые ищут в Японии не только суши, могут найти прилавки с якитори. Якитори гораздо больше, чем курица-гриль: под соусом с комбинацией мирин, саке, соевого соуса и сахара. Уличные прилавки, торгующие этим блюдом, являются неформальными социальными центрами, где молодое поколение смешиваются с толпой офисных работников, которым необходим перекус после окончания работы в офисах.

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие

Пахлава, Турция.
Турецкие кондитеры и пекари в свою пахлаву обильно кладут ярко-зеленые фисташки, в сопровождении сладкого крема каймак. Вариации пахлавы можно найти в нескольких районах Восточного Средиземноморья. Ее едят и в Иране, и в Афганистане.

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие

Антикучо, Перу.
Родиной этих зажаренных на гриле, нанизанных на шпажки кусков говяжьего сердца под соусом являются Перу. Это блюдо можно также обнаружить во многих других регионах Южной Америки. Классическая уличная еда. Стоимость антикучос обычно меньше доллара США, что делает это блюдо дешевым, и доступным для тех, чей туристический бюджет небольшой.

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие

Парата, Индия.
Часто затмеваемые лепешками наан, пресные лепешки парата являются углеводным блюдом в меню Северной Индии. Более 40 различных вариаций можно найти по всему Маврикию, Малайзии, Мальдивских островах, Мьянме и Сингапуру. Этот хлеб можно фаршировать овощами или мясом, обмакивать в масло, йогурт или чай.

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие

Путин, Канада.
Французская канадская удобная еда: сочетание толсто нарезанного картофеля с соусом и сыром, берущее свое начало примерно 1950-х годов. Происхождение слова «путин» непонятно, но источники указывают на сочетание французских и английских слов, в том числе «беспорядок», «плохое рагу» и «крепко сложенный человек».

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела