В Нью-Йорке прошло поедание утиных зародышей на скорость
Балют — это типичное блюдо, регулярно употребляемое в пищу в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме и Малайзии. На Филиппинах, где балют производят в промышленных масштабах, его можно заказать в любом ресторане.
Филиппинцы употребляют это блюдо почти ежедневно — оно является неотъемлемой частью их рациона — почти, как яичница для европейца.
По вкусу балют напоминает желток с нежным птичьим мясом. В Азии эти яйца едят в сыром виде — под соевым соусом, — в жареном и в печеном. Также их используют в качестве афродизиака.
Первый конкурс по поеданию балюта на скорость прошел в конце августа в Нью-Йорке, США. Организаторы соревнования планируют сделать его ежегодным.
Победителем конкурса в этом году стал Уэйн Алдженио, который в общей сложности съел 18 яиц с утиными зародышами.