Калейдоскоп
Наука и технологии
28 апреля 2021, 00:25 | Автор: Анна Грюн

Самые невероятные роботы в мире

Роботы в наше время - не редкость: пылесосы, кассиры, курьеры. Но есть и особо-выделяющиеся из этого списка: наездники, музыканты, садовники. Всего пару дней назад мир облетела новость о том, что роботизированный пес от Boston Dynamics теперь принят на вооружение полиции Нью-Йорка. Остается только понять, как эта машина поможет охранникам правопорядка в поимке преступников. О самых странных и необычных роботах - читайте в нашем материале.

25. Тренер по отжиманию
Эта машина по имени kintore-Z была создана специально для конкурса роботов в Японии. Кстати, он победил и это не удивительно.

Самые невероятные роботы в мире

Этот робот умеет только отжиматься.. А через некоторое время слишком интенсивных упражнений – у него отваливаются руки, но это не мешает ему отжиматься без них. Не удивительно, что такая настойчивость заняла первое место.

Самые невероятные роботы в мире

26. Робопес
Роботами-псами уже никого не удивишь, но вот полиция Нью-Йорка вывела того самого любимчика интернета на новый уровень. Digdog помогает сотрудникам правопорядка разведывать обстановке в доме, в котором прятались грабители с заложниками.

Самые невероятные роботы в мире

Робопес умеет снимать и передавать картинку в режиме реального времени, а еще поддерживает двустороннюю связь. На рейде с полицейскими грабителей пока не удалось задержать, но зато протестовали собачку и создали информационный повод, чтобы похвастаться новым “сотрудником”.

Самые невероятные роботы в мире

Кроме всего прочего, робопес умеет сам ориентироваться на местности и может развивать скорость до 6 километров в час. Такая собачка весит 25 килограмм. Пользователи отметили, что внешне робопес напоминает персонажа из сериала “Черное зеркало”, правда там роботы убивали людей. Будем надеяться, что этот “сотрудник полиции” не озвереет.

Самые невероятные роботы в мире
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела