Здоровье
Калейдоскоп
18 января 2021, 01:58 | Автор: Анна Грюн

Самые необычные завещания в истории

19 января 1967 года немец Кари Таух написал самое короткое в истории завещание: "Все - моей жене", но этот случай - отнюдь не самый оригинальный документ с выражением последней воли. Многомиллионные состояния, оставленные домашним животным и благотворительным фондам, похороны внутри машины и другие причуды - читайте в нашем материале

Один из основателей США – Томас Джефферсон составил самое длинное завещание в истории. Все наследники политика могли получить право на наследство при условии, что документально заверят освобождение всех своих рабов.

Самые необычные завещания в истории

Австралиец Френсис Лорд составил самое обидное завещание. Свое огромное состояние, включая имущество, он оставил друзьям, слугам и благотворительным организациям. Свою супругу Лорд упомянул лишь в конце списка, ей по документам поломался 1 шиллинг, “чтобы та могла купить билет на трамвай, уехать и утопиться”.

Самые необычные завещания в истории

Предусмотрительно к своему завещанию отнесся Уильям Шекспир: писатель упомянул в письме последней воли не только свое имущество, но и мебель, и обувь. В итоге, завещание поэта стало одним из самых исторически-полезных в мире.

Самые необычные завещания в истории

Очень иронично то, что завещание Шекспира стало чуть ли не единственным документом, подтверждающим его существования. Ввиду известности автора, документы, подтверждающие его личность оказались подделкой.

Самые необычные завещания в истории

Лаборант знаменитого физика Нильса Бора составил для ученого самое сложное для понимания завещание. Такое обилие сложных оборотов и терминов не смогли разобрать профессиональные юристы. В итоге специалисты прибегли к помощи лингвистов и ученых-физиков.

Самые необычные завещания в истории
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела