Калейдоскоп
Происшествия
21 декабря 2020, 00:33 | Автор: Анна Грюн

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Время течет, как вода и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2020 год. Актеры, музыканты, политики - для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году.

Валентин Гафт
Легендарный советский и российский актер ушел из жизни 12 декабря в возрасте 85 лет. Причиной смерти Валентина Иосифовича стал инсульт летом прошлого года, с последствиями которого он не смог справиться. Поэт, писатель, театральный режиссер и актер театра и кино Валентин Гафт был любим несколькими поколениями российских зрителей. В фильмографии Гафта – более ста ролей, большинство из которых были звездными. Его помнят по ролям в лентах «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи», «12».

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Андрей Сапунов
На 65 году жизни 13 декабря скончался музыкант и участник группы «Воскресение» и ВИА «Самоцветы» Андрей Сапунов. Причиной смерти музыканта стал инфаркт.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Евгений Хорошевцев
Народный артист России, диктор протокольных мероприятий президента России Евгений Хорошевцев скончался 13 декабря на 77-м году жизни. Последние 20 лет Хорошевцев посвятил «кремлёвским» мероприятиям. Именно его голос зрители слышали во время праздничных парадов на Красной площади. Причина смерти известного диктора не уточняется.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Джон ле Карре
14 декабря умер британский литератор Джон ле Карре. Автор известных книг скончался на 90-м году жизни, его настоящим именем было Дэвид Корнуэл. В качестве причины смерти указывается непродолжительная болезнь, не связанная с коронавирусом. Джон ле Карре написал свыше 20 романов о шпионах, которые переведены на 36 языков. Среди самых известных его произведений — «Шпион, пришедший с холода» (1963), «Шпион, выйди вон» (1974), «Маленькая барабанщица» (1983), «Такой же предатель, как мы» (2010).

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Жерар Улье
14 декабря скончался Жерар Улье, бывший главный тренер английского футбольного клуба “Ливерпуль”. Кроме того, Улье был главным тренером “Лиона”, “ПСЖ”, Ланса”, сборной Франции, а также других клубов. Ему было 73 года.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела