Калейдоскоп
Происшествия
21 декабря 2020, 00:33 | Автор: Анна Грюн

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Время течет, как вода и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2020 год. Актеры, музыканты, политики - для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году.

Евгений Шапошников
8 декабря в Москве в возрасте 78-ми лет скончался последний министр обороны СССР, маршал авиации Евгений Шапошников.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Александр Самойлов
9 декабря в Москве на 69-м году жизни после болезни ушел из жизни заслуженный артист России Александр Самойлов. Актер почувствовал сильное недомогание, которое на поверку оказалось первыми признаками инфицирования COVID-19. Позднее он был госпитализирован в больницу, где врачи диагностировали пневмонию. В числе его киноработ – роли в сериалах «Две судьбы», «Марш Турецкого», «Солдаты», «Слуга государев», «Глухарь» и других.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Паоло Росси
Вслед за Диего Марадоной футбольный мир понес еще одну невосполнимую утрату. Нападающий сборной Италии, чемпион мира по футболу Паоло Росси скончался 9 декабря в возрасте 64 лет. Обладатель “Золотого мяча”, который он получил в 1982 году, умер из-за рака легких. Чемпионом мира форвард “Ювентуса” стал в 1982 году, где с шестью мячами был признан лучшим бомбардиром турнира.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Ким Ки Дук
Знаменитый кинорежиссер Ким Ки Дук умер 11 декабря в Латвии от коронавируса. Ким Ки Дук – обладатель нескольких наград, среди которых – главный приз Венецианского кинофестиваля за фильм “Пьета” (2012) и Берлинского международного кинофестиваля за фильм “Самаритянка”. Широкому зрителю он известен по фильмам Крокодил», «Остров», «Плохой парень», «Натянутая тетива», «Время», «Вздох».

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году

Томас Листер-младший
11 декабря в Лос-Анджелесе в возрасте 62 лет умер известный по ролям в фильмах «Темный рыцарь» и «Пятый элемент» актер Том Листер-младший. По предварительным данным, актер умер по естественным причинам, правда в СМИ уже появилась информация о том, что на протяжении недели до смерти у Тома Листера были симптомы COVID-19. Однако проведенные тесты на коронавирус давали отрицательный результат.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2020 году
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела