Шоу-бизнес
26 июня 2020, 00:02 | Автор: Анна Грюн

Звезды без высшего образования

Талант или хорошее образование? Перед вами наглядные примеры случаев, когда второе - не так уж и обязательно для успеха.

Хоакин Феникс
Мало кто знает, но Хоакин Феникс едва окончил девять классов. Все дело в том, что будущий оскароносный актер рос в семье сектантов. Когда ребенок был еще совсем маленьким, семья часто переезжала. Позже мама и папа пристроили детей на съемки в рекламу. С тех пор Хоакин и его брат учились преимущественно дома и посвящали урокам не так много времени.

Звезды без высшего образования

Сейчас Феникс зарабатывает по несколько миллионов долларов за проект. За роль в фильме “Джокер”, который принес Хоакину “Оскар”, он получил $4,5 млн. Большую часть денег актер тратит на благотворительность.

Звезды без высшего образования

Николь Кидман
Николь Кидман была прилежной ученицей. Однако будущей звезде пришлось бросить школу, когда у ее матери обнаружили рак. За женщиной некому было ухаживать, кроме красавицы-дочки, поэтому девочке пришлось пожертвовать образованием ради семьи.

Звезды без высшего образования

Николь пришлось подрабатывать массажисткой, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Примерно в то же время она стала сниматься в кино и появляться на ТВ. Громкий успех к ней пришел после выхода картины “Мертвый штиль” в 1989 году.

Звезды без высшего образования

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино бросил в школу в 15 лет. Его мать дала добро на это с одним условием: сын должен был обязательно найти работу. Будущий режиссер сдержал обещание: он устроился билетером в местный кинозал в Торрансе и пошел учиться на курсы актерского мастерства Джеймса Беста. Спустя несколько лет Квентин начал трудиться в видеопрокате, где и развивалось его режиссерское видение.

Звезды без высшего образования
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела