Калейдоскоп
24 июня 2020, 00:23 | Автор: Анна Грюн

Люди, которых оправдали слишком поздно

23 июня 1912 года родился гениальный математик Алан Тьюринг, который, несмотря на все научные труды и достижения, был обвинен в «непристойном поведении», арестован и приговорен. Через два года человек, чьи работы стали основой информатики, был найден дома мертвым. И лишь в 2013 году Тьюринг был посмертно помилован королевой Великобритании Елизаветой II. Когда вас обвиняют в преступлении, которого вы не совершали, вам остается надеяться только на правосудие. И сегодня мы поговорим о людях, которых оправдали слишком поздно. Так поздно, что некоторые этого и не дождались.

Лео Франк
В 1915 году в Атланте управляющего фабрики карандашей еврея Лео Франка обвинили в изнасиловании и убийстве 13-летней Мэри Фэган, работавшей там же. Несмотря на сомнительные доказательства и показания единственного свидетеля — афроамериканского рабочего Джима Конли, Франка признали виновным, приговорили к смертной казни, но заменили на пожизненное заключение. Раздосадованная смягчением приговора толпа похитила Лео и повесила в лесу.

Люди, которых оправдали слишком поздно

Спустя 70 лет Алонсо Манн, работавший в офисе Франка, признался, что видел, как рабочий Конли нес тело девочки. Под присягой Алонсо заявил, что молчал, так как Конли запугал его, сказав, что и его убьет. Лео Франк был оправдан в 1986 году.

Люди, которых оправдали слишком поздно

Тимоти Коул
Молодого парня по имени Тимоти Коул арестовали, предъявив обвинение в изнасиловании сокурсницы. Хотя у Коула была хорошая репутация (он был ветераном войны с отличительными знаками) и алиби, прокуроры козыряли тем, что он был черным.
Находясь в тюрьме, Коул категорически отрицал свою вину. Даже сама жертва признала, что была неправа, фактически присоединилась к семье Коула и пыталась доказать его невиновность. Оправдали его только в 2009 году.

Люди, которых оправдали слишком поздно

Коул был бы рад этому, если бы не умер в тюрьме десятью годами ранее.Но самое грустное в этой истории то, что настоящий насильник был знаком с Коулом и пытался очистить его имя от грязного обвинения с 1995 года! Семья Коула обнаружила это только в 2007 году, прочитав письмо насильника, которое он оставил возле их дома. Коул мог бы быть освобожден и прожить с семьей хотя бы еще 4 года, но было слишком поздно.

Люди, которых оправдали слишком поздно

Патрик «Джузеппе» Конлон
В декабре 1974 года Патрик Конлон немедленно бросил все и приехал в Белфаст, чтобы помочь своему сыну, которого Ирландская республиканская армия обвинила в совершении терактов. Конлон, несмотря на то, что был тяжело болен и находился не в своей стране, был заключен в тюрьму с шестью подростками, которым было всего по 14 лет.

Люди, которых оправдали слишком поздно
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела