Калейдоскоп
Происшествия
17 апреля 2020, 01:00 | Автор: Анна Грюн

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

Термин «серийный убийца» появился в 1976 году для того, чтобы как можно правильней и детальней описать личность и порядок действий американского маньяка, некрофила и похитителя людей Теда Банди. Но самым известным убийцей всех времен и народов все же считается не ужасный Тед, а Джек-потрошитель. Так или иначе, когда мир начинает говорить о любом новом маньяке, всем становится дико страшно. Итак, топ-10 маньяков, не пойманных до сих пор, хотя с момента их появления прошло очень много времени.

6. Кливлендский мясник
Этот преступник был известен еще и как Безумный мясник из Кингсбери-Ран, который совершал кровавые преступления в 1930-х годах. Ему приписывают 12 официально зарегистрированных убийств, однако расследование показало, что на самом деле их было гораздо больше.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

7. Настоящий ночной охотник
Так был прозван американский «серийник» из Калифорнии, убивший десять и подвергнувший сексуальному насилию пятьдесят человек. Его действия не попадали ни под одну классификацию, потому Ночного Сталкера считают одним из самых странных маньяков в истории США.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

8. «Feb 9 Killer» (или Убийца 9 февраля)
Этот серийный убийца лишал жизни жителей округа Солт-Лейк. Но самое главное, он делал это только 9 февраля 2006-го, а затем и 2008 года, из-за чего, собственно, и получил такое загадочное прозвище. Расследование по делу февральского маньяка в 2011 году зашло в тупик, а сам он до сих пор фигурирует в делах полиции как Джон Доу. Это его условное имя.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

9. Зодиак
Этот жестокий и загадочный маньяк-убийца серийного жанра действовал на территории США и Сан-Франциско в конце 60-х годов. Все его послания, адресованные полиции, содержали зашифрованные криптограммы, благодаря которым Зодиак и получил свое прозвище. Однако за все время расследования шифровальщики смогли прочесть только одно его «кровавое» письмо.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

10. Джек-потрошитель
Самый известный «серийник» в истории, личность которого установить так и не удалось. Псевдоним Джек-потрошитель он получил за характер преступлений: в 1888 году маньяк убивал проституток в Лондоне. Точное количество жертв Джека по сей день не установлено. Равно как и то, кем на самом деле был Потрошитель.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела