Калейдоскоп
Происшествия
17 апреля 2020, 01:00 | Автор: Анна Грюн

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

Термин «серийный убийца» появился в 1976 году для того, чтобы как можно правильней и детальней описать личность и порядок действий американского маньяка, некрофила и похитителя людей Теда Банди. Но самым известным убийцей всех времен и народов все же считается не ужасный Тед, а Джек-потрошитель. Так или иначе, когда мир начинает говорить о любом новом маньяке, всем становится дико страшно. Итак, топ-10 маньяков, не пойманных до сих пор, хотя с момента их появления прошло очень много времени.

1. Монстр Анд
Колумбийский маньяк Педро Алонсо Лопес хоть и был пойман полицией, но просидел в тюрьме всего 16 лет, а потом вышел на свободу. И это несмотря на его искренние признания в том, что на руках убийцы запеклась кровь более 300 человек! Сегодняшнее местонахождение маньяка до сих пор неизвестно, так что пойманным Лопеса посчитать можно, а вот справедливо наказанным — вряд ли.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

2. Суини Тодд
Этот опасный серийный убийца стал героем множества мюзиклов и фильмов (на фото — Джонни Депп в образе Суини Тодда из одноименного фильма). И хотя некоторые считают, что этот кровожадный англичанин был всего лишь вымышленным злодеем, другие говорят о том, что маньяк по прозвищу Суини Тодд был реальным человеком, который работал парикмахером и убивал людей при помощи странного кресла.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

3. Дровосек из Нового Орлеана
Этот убийца совершал злодеяния в Новом Орлеане и его окрестностях в период с весны 1918-го по осень 1919 года. Дровосек, соответствуя своему прозвищу, расправлялся с жертвами при помощи топора. Поймать маньяка или хотя бы установить его противоречивую личность так и не удалось.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

4. Алфавитный убийца
На счету этого серийного маньяка числится 3 доказанных преступления, которые были совершены в Рочестере в начале 70-х годов. Жертвами «Алфавитного убийцы» становились маленькие девочки (на фото), инициалы которых совпадали с первой буквой города (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon), благодаря чему маньяк получил такое прозвище. Главным подозреваемым долгое время считался Денис Термини, однако в 2007 году его оправдали, а настоящий преступник, как вы поняли, так и остался на свободе.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

5. Лонг-айлендский серийный убийца
Убийца, которому приписывают смерть четырех (возможно, их было больше) проституток. Он не только расправился с ночными бабочками, но и расчленил их, а потом «усыпал» останками тел девушек территорию Ocean Parkway и Парка Джонс-Бич. Только спустя время полиция смогла обнаружить останки его жертв, но, как это ни печально звучит, самого преступника поймать не сумела.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела