Калейдоскоп
Происшествия
17 апреля 2020, 01:00 | Автор: Анна Грюн

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

Термин «серийный убийца» появился в 1976 году для того, чтобы как можно правильней и детальней описать личность и порядок действий американского маньяка, некрофила и похитителя людей Теда Банди. Но самым известным убийцей всех времен и народов все же считается не ужасный Тед, а Джек-потрошитель. Так или иначе, когда мир начинает говорить о любом новом маньяке, всем становится дико страшно. Итак, топ-10 маньяков, не пойманных до сих пор, хотя с момента их появления прошло очень много времени.

1. Монстр Анд
Колумбийский маньяк Педро Алонсо Лопес хоть и был пойман полицией, но просидел в тюрьме всего 16 лет, а потом вышел на свободу. И это несмотря на его искренние признания в том, что на руках убийцы запеклась кровь более 300 человек! Сегодняшнее местонахождение маньяка до сих пор неизвестно, так что пойманным Лопеса посчитать можно, а вот справедливо наказанным — вряд ли.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

2. Суини Тодд
Этот опасный серийный убийца стал героем множества мюзиклов и фильмов (на фото — Джонни Депп в образе Суини Тодда из одноименного фильма). И хотя некоторые считают, что этот кровожадный англичанин был всего лишь вымышленным злодеем, другие говорят о том, что маньяк по прозвищу Суини Тодд был реальным человеком, который работал парикмахером и убивал людей при помощи странного кресла.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

3. Дровосек из Нового Орлеана
Этот убийца совершал злодеяния в Новом Орлеане и его окрестностях в период с весны 1918-го по осень 1919 года. Дровосек, соответствуя своему прозвищу, расправлялся с жертвами при помощи топора. Поймать маньяка или хотя бы установить его противоречивую личность так и не удалось.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

4. Алфавитный убийца
На счету этого серийного маньяка числится 3 доказанных преступления, которые были совершены в Рочестере в начале 70-х годов. Жертвами «Алфавитного убийцы» становились маленькие девочки (на фото), инициалы которых совпадали с первой буквой города (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon), благодаря чему маньяк получил такое прозвище. Главным подозреваемым долгое время считался Денис Термини, однако в 2007 году его оправдали, а настоящий преступник, как вы поняли, так и остался на свободе.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали

5. Лонг-айлендский серийный убийца
Убийца, которому приписывают смерть четырех (возможно, их было больше) проституток. Он не только расправился с ночными бабочками, но и расчленил их, а потом «усыпал» останками тел девушек территорию Ocean Parkway и Парка Джонс-Бич. Только спустя время полиция смогла обнаружить останки его жертв, но, как это ни печально звучит, самого преступника поймать не сумела.

Серийные убийцы, которые до сих пор не поймали
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела