Калейдоскоп
Наука и технологии
24 сентября 2019, 16:11 | Автор: Иван Рутов

Странные животные, открытые в музеях

Ученые открывают новые виды живых существ, которые когда-то обитали на нашей планете, ежегодно, ведь Земля имеет такую богатую историю! Однако есть один любопытный факт – многие образцы древних окаменелостей лежат на полках в музеях долгие годы, прежде чем кто-то из исследователей займется ими и докажет, что это представитель неизвестного науке вида. Предлагаем вам узнать о таких существах, кости которых пылились на музейных полках и были описаны намного позже, чем были найдены.

1) Барозавр


Казалось бы, как можно не заметить 24-метрового зверя? Его окаменелый скелет долго хранился в музее без особого внимания. В 2007 году ученые сообщили о новом открытии, а точнее, об открытии нового вида динозавра, получившего название Барозавр, обладающего длинной шеей, который прятался в стенах Королевского музея Онтарио в Канаде. Его отдельные кости были разбросаны по разным коллекциям, пока их не соединили вместе.

Странные животные, открытые в музеях

2) Муравей размером с колибри


Колибри — мелкая птица. Однако насекомое размером с колибри весьма впечатляет. Окаменелости давно вымершего вида муравья невероятных размеров хранились в Музее природы и науки города Денвер, пока в 2011 году ученые не сообщили о новом открытии. Гигантское насекомое получило название Titanomyrma lubei.

Странные животные, открытые в музеях

3) Новый вид ксеноцератопса

Палеонтолог Ванн Лэнгстон мл. обнаружил интригующие фрагменты окаменелостей при раскопках в Альберте, Канада, еще в 1958 году, однако у него не хватало времени их исследовать, поэтому фрагменты легли на полку Канадского музея природы в Оттаве и были благополучно забыты.

Странные животные, открытые в музеях

В 2003 году палеонтолог из Королевского музея Онтарио Дэвид Эванс и его коллеги обратили внимание на странные фрагменты и исследовали их. Сразу стало ясно, что ученые имеют дело с новым видом динозавра Xenoceratops foremostensis.

Странные животные, открытые в музеях

4) Отсутствующее звено в рыбьей цепочке


Странный предок камбалы, вероятно, может объяснить, как эти странные существа эволюционировали. Был обнаружен вовсе не на дне океана, а среди неопознанных окаменелостей Музея естественной истории в Вене, Австрия, сообщили исследователи в июне 2012 года.

Странные животные, открытые в музеях
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела