Калейдоскоп
Наука и технологии
08 сентября 2019, 00:46 | Автор: Иван Рутов

Странные существа из бездны

Человечество изучило уже почти каждый сантиметр земли. Но океан — совсем другое дело. Пожалуй, последнее место на планете, где сохранилась хоть какая-то загадка. Тысячи замысловатых созданий бороздят океанские впадины, окружают местные горы и обитают даже в подводных вулканах. Одним словом, океан — совершенно уникальное место. Океан является домом для сотен тысяч видов живых существ, которые нас одновременно пугают и завораживают своей красотой. Эта цифра очень далека от их истинного числа, ведь человечество только начинает открывать тайны подводного мира. По некоторым оценкам, нам известно не более 10 процентов о жизни в морских глубинах.

Голожаберные — это отряд брюхоногих моллюсков, похожих на обычных слизняков, но только сильнее бросающихся в глаза. Известны своим ослепительным набором цветов и текстур.

Странные существа из бездны

Язык фламинго обитает на коралловых рифах и известковых водорослях Карибского моря и питается коралловыми полипами горгонарий. Яркий оранжевый и розовый окрас раковины — лишь оболочка. Базовая поверхность раковины светло-кремового цвета

Странные существа из бездны

Выглядит пятнистый керчак так, словно только что вылез из ледяной воды и начал с вами беседовать, но на деле это весьма застенчивый персонаж. Он обитает в темных и очень глубоких водах, питаясь крабами и моллюсками.

Странные существа из бездны

Кранхииды, или кальмары-какаду — одни из самых странных глубоководных обитателей с прозрачным шарообразным телом и гигантскими глазами. Многие из них обладают способностью к биолюминисценции, используя специальные органы свечения.

Странные существа из бездны

Spirobranchus giganteus, или черви с новогодней елки, выглядят довольно празднично. Этот вид многощетинковых морских червей обладает целой палитрой ярких цветов. Спиралевидные щупальца помогают им добывать вкусный фитопланктон себе на ланч.

Странные существа из бездны
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела