15 крупных компаний, которые ненавидят друг друга всей душой
Майкл Джордан помог Nike в войне против Reebok.
В 1992 году Nike и Reebok находились на пике вражды, что поставило Майкла Джордана в неловкое положение во время летних Олимпийских игр того года. Он являлся официальным лицом Nike, но компания Reebok изготовила форму баскетбольной сборной США, и поместила на нее свое лого. Reebok ожидал, что больше трех миллиардов людей увидят лого компании на плече Джордана, но у того были свои мысли на этот счет. Когда он вышел получать медаль, он повесил на плечо американский флаг, который прикрыл лого Reebok.

McDonald’s запретил 5-летней Саре Мишель Геллар появляться в ресторанах сети из-за рекламы Burger King.
В 80-х будущая Баффи снялась в рекламе Burger King, которая утверждала, что бургеры этой сети содержат на 20% больше мяса, чем бургеры McDonald’s. Мега корпорация ответила судебным иском, а заодно запретила 5-летней актрисе появляться в ресторанах сети.

Мелинда Гейтс запретила технику Apple в доме.
Когда ее дети попросили iPod’ы, она ответила, что они могут пользоваться только плеерами Zune от Microsoft. Хотя в последствии этот запрет наверняка был снят, ведь Zune перестали выпускать еще четыре года назад.

Ford и GM воюют уже более 100 лет.
Когда Джим Фарли, CEO Ford, узнал, что CEO General Motors живет по соседству, он сказал своему сыну, что их сосед – «плохой человек», который работает на «неправильную» компанию. Сын навестил соседа на Хэллоуин и заявил ему, что «Шеви для неудачников». Отец был горд как никогда.

Руководство Coca-Cola отказывается даже произносить слово Pepsi вслух.
Когда вице-президент компании Coca-Cola поссорился с владельцами, он ушел из компании и занял высокий пост в Pepsi. Работники Coca-Cola сочли это настолько шокирующим предательством, что в тот период называли компанию-конкурента исключительно «подражатель» и «враг».
