Происшествия
18 февраля 2017, 10:03 | Автор: Иван Рутов

Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына дала странное объяснение своему поступку

Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына дала странное объяснение своему поступку
фото:
По словам женщины, она не предполагала, что участвует в покушении.

По словам одной из подозреваемых в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Чон Нама, она была уверена, что участвует в телевизионном розыгрыше.

Как сообщает BBC, индонезийка Сити Айши рассказала, что ей и еще одной женщине заплатили за то, чтобы они разыграли нескольких мужчин.

По замыслу организаторов "розыгрыша", девушки должны были подойти к мужчине, попросить его закрыть глаза, а затем прыснуть ему в лицо водой. Примечательно, что перед тем, как подойти к Ким Чон Наму, ни о чем не подозревающие киллерши совершили эти действия с тремя или четырьмя другими мужчинами, но только в случае брата лидера Северной Кореи применялся яд, а не вода.

"Они сделали это три или четыре раза и получили за это несколько долларов. Однако в случае с их последней целью, Ким Чон Намом, в распылителе, вероятно, была опасное вещество", – отметил председатель индонезийской полиции Тито Карнавиан.

Он подчеркнул, что подозреваемая не знала о том, что это было покушение на жизнь брата лидера КНДР, которое спланировали "вероятные иностранные агенты".

Как писал TopNews, Ким Чон Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По подозрению в убийстве были задержаны две женщины, позже СМИ сообщили о задержании еще одного северокорейца.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Малайзии по делу об убийстве брата Ким Чен Ына задержан северокореец В Малайзии по делу об убийстве брата Ким Чен Ына задержан северокореец
СМИ: брат Ким Чен Ына успел рассказал врачам, как его отравили (ВИДЕО) СМИ: брат Ким Чен Ына успел рассказал врачам, как его отравили (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела