Политика
17 февраля 2017, 08:20 | Автор: Иван Рутов

Мутко прокомментировал свою возможную отставку

Мутко прокомментировал свою возможную отставку
фото:
Вице-премьер Виталий Мутко рассказал о допинге в спорте и своей возможной отставке.

Вице-премьер правительства России по спорту, туризму и молодёжной политике Виталий Мутко в интервью телеканалу РБК рассказал о том, может ли он подать в отставку со своего поста.

«Я всегда меру ответственности своей знаю. Но просто, чтобы вы понимали, что отставки и прочее… Я же не могу встать и уйти. Естественно, такие вопросы обсуждаются и решение об отставке принимают…Я свою меру ответственности знаю, и такие вопросы обсуждались. Есть отрасль — физическая культура и спорт. Давайте посмотрим на развитие физической культуры и спорта за последние 5-6 лет», — сказал Мутко.

По его словам, за последние годы «доля граждан, вовлеченная в спорт, увеличилась в разы, поднялась на 20 миллионов человек».

«Мы так сильно реагируем на скандалы, поддаёмся политизации вопроса, всегда пытаемся найти ответственного, и это нужно делать. Но сегодня я за допинг конкретного спортсмена не отвечаю. Когда мы выиграем Олимпиаду, на груди для наград места не хватает, а как что-то проигрываем — всё фокусируется на меня. Конечно, я несу ответственность, но не могу понять, как мне повлиять на то, что Савинова или другой спортсмен применили допинг?», — резюмировал чиновник.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мутко: "Многие тренеры не понимают, как можно работать без допинга" Мутко: "Многие тренеры не понимают, как можно работать без допинга"
Названы 20 стран, призвавшие отлучить Россию от любых соревнований Названы 20 стран, призвавшие отлучить Россию от любых соревнований
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела