Политика
13 февраля 2017, 12:15 | Автор: Иван Рутов

ФОТО убийства посла Карлова названо снимком года World Press Photo

ФОТО убийства посла Карлова названо снимком года World Press Photo
фото:
Турецкий фотограф Бурхан Озбилиджи стал обладателем главного снимка конкурса.

Снимок, сделанный турецким фотографом Бурханом Озбилиджи во время убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, получил главный приз World Press Photo. Церемония оглашения победителей международного конкурса прошла накануне в Амстердаме.

Как сообщает ТАСС, на фотографии запечатлен 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который за несколько секунд до того, как была сделана фотография, застрелил российского дипломата. В руке преступник держит пистолет, а позади него лежит дипломат.

Трагический снимок стал частью серии фотографий под названием "Покушение в Турции", причем эта серия победила в номинации "Экстренные новости. Истории".

"Это было очень сложное решение. Наш выбор пал именно на этот снимок, поскольку он не только является очень эмоциональным, но и действительно отражает ненависть нашего мира. Каждый раз, когда ты смотришь на эту фотографию, так и хочется отодвинуться от нее подальше", – рассказала журналистам член жюри Мари Калверт.

Как писал TopNews, российский посол в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Застреливший его террорист был ликвидирован на месте силами безопасности Турции. В МИД РФ квалифицировал произошедшее как теракт, а Карлову присвоили звание героя России посмертно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ Турции сообщили о русской любовнице убийцы посла Карлова СМИ Турции сообщили о русской любовнице убийцы посла Карлова
Похороны в Москве 22 декабря 2016 убитого в Турции посла РФ Карлова: патриарх Кирилл назвал его мучеником (ВИДЕО) Похороны в Москве 22 декабря 2016 убитого в Турции посла РФ Карлова: патриарх Кирилл назвал его мучеником (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела