Политика
09 февраля 2017, 10:13 | Автор: Иван Рутов

Путин обвинил европейские СМИ в манипуляции общественным мнением

Путин обвинил европейские СМИ в манипуляции общественным мнением
фото:
Путин поздравил редакцию итальянской газеты La Stampa со 150-летием и в поздравительном адресе отозвался об остальных СМИ Европы.

Президент России Владимир Путин направил поздравление итальянской газете La Stampa, назвав ее примером традиционных ценностей в журналистике, но в нем он же обвинил европейские СМИ в манипуляциях общественным мнением.

"Поздравляю вас со 150-летием со дня выхода первого номера газеты La Stampa, одного из старейших периодических изданий Италии и всей Европы, – той самой Европы, для которой всегда были традиционны такие ценности как свобода слова, объективность, непредвзятость и готовность предоставить возможность для любой точки зрения найти свой путь к читателю, но в то же время, той самой Европы, в которой в последние годы авторитетнейшие СМИ превратились в орудие для манипуляции общественным мнением, где информационные войны стали повседневной реальностью, ангажированные СМИ предпочитают преподносить искаженную в угоду чьим-то интересам картину происходящего, где информационные вбросы стали рушить судьбы не только отдельных лиц, но и переписывать политический ландшафт целых государств", – говорится в поздравлении Путина на сайте Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что, в отличие от вышеперечисленных СМИ, La Stampa предоставляет слово людям с различными точками зрения, благодаря чему отличается глубоким анализом происходящих в мире событий.

"В вашей газете всегда работали настоящие мастера, искренне любящие и хорошо знающие своё дело, твёрдо следующие высоким принципам журналистской этики. Ваша высокопрофессиональная работа и ответственная гражданская позиция способствуют укреплению доверия и взаимопонимания между народами разных стран, помогают решению актуальных проблем современного общества," – пишет он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: назвавшего Путина убийцей журналиста обвиняли в домогательствах (ФОТО) СМИ: назвавшего Путина убийцей журналиста обвиняли в домогательствах (ФОТО)
«Стальные нервы»: реакция Путина на инцидент в Кремле поразила СМИ «Стальные нервы»: реакция Путина на инцидент в Кремле поразила СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела