Политика
Шоу-бизнес
07 февраля 2017, 11:40 | Автор: Иван Рутов

Райкин объяснил свои слова о "некрофильском государстве"

Райкин объяснил свои слова о "некрофильском государстве"
фото:
В свою очередь, Дмитрий Песков призвал не выдергивать слова Райкина из контекста.

Худрук театра "Сатирикон" и народный артист России Константин Райкин назвал вырванной из контекста фразу о "некрофильском государстве", произнесенную во время его выступления в петербургской филармонии.

"Фраза вырвана из контекста большого стихотворного спектакля, который играется уже в течение 15 лет", – заявил он.

По словам артиста, он имел в виду фигуру речи, которая произносится с опорой на пушкинскую строку из "Бориса Годунова": "Они любить умеют только мертвых…" и употребляется как "комментарий к трагическим судьбам поэтов, которые упоминаются и звучат в этом моноспектакле", пишет "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал ситуацию. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил: "Не выдергивайте из контекста. Это была целая фраза, в которую вкладывался другой смысл".

"Вы наверняка вспомните полный пассаж, который был изложен Райкиным: там про другое. Быть может, это не совсем – если это отдельно взять из контекста – не совсем такое благовидное слово в отношении России, но он говорил о другом. Поэтому я здесь призываю не выдергивать из контекста", – добавил официальный представитель Кремля.

Как писал TopNews, в своем выступлении на сцене петербургской филармонии Константин Райкин вспомнил об судьбах русских поэтов.

"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", – сказал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Константин Райкин назвал Россию "некрофильским государством" Константин Райкин назвал Россию "некрофильским государством"
Песков назвал сроки встречи Путина с Трампом Песков назвал сроки встречи Путина с Трампом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела