Шоу-бизнес
01 февраля 2017, 19:33 | Автор: Иван Рутов

Россия не отправит на «Евровидение» в Киев артистов из «черного списка»

Россия не отправит на «Евровидение» в Киев артистов из «черного списка»
фото:
Руководство конкурса "Евровидение" согласилось на условия украинских организаторов соревнования.

Директор «Евровидения» попросил РФ не отправлять в Киев людей из чёрных списков, сообщает радио "Говорит Москва" со ссылкой на издание «Детектор.медиа».

Как отмечается, представитель песенного конкурса Юн Ула Санн заявил, что договорился с российским представителем об отсутствии на «Евровидении» попадающих под санкции артистов, "создающих угрозу национальной безопасности Украины и входящих в чёрный список, составленный Министерством культуры".

"Мы находимся в постоянном контакте с российской делегацией и договорились с её руководителем — в состав российской делегации войдут только те лица, которые могут работать в Украине", — подчеркнул глава "Евровидения".

Он также отметил, что Европейский вещательный союз работает со службами безопасности и правоохранительными органами «незалежной» и готов обеспечить условия для пребывания делегации России на Украине.

Напомним, в чёрные списки Минкульта Украины входят такие артисты, как Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов, Наталья Королёва, и многие другие российские звёзды.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа дата выступления России на «Евровидении» в Киеве Названа дата выступления России на «Евровидении» в Киеве
"Колбаса, круассан или коса Тимошенко": в соцсетях шутят над логотипом "Евровидения-2017" (ФОТО) "Колбаса, круассан или коса Тимошенко": в соцсетях шутят над логотипом "Евровидения-2017" (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела