Происшествия
01 февраля 2017, 17:37 | Автор: Иван Рутов

Штаб ЧФ России опроверг обвинения Киева в обстреле украинского Ан-26

Штаб ЧФ России опроверг обвинения Киева в обстреле украинского Ан-26
фото:
Ранее Киев заявил об обстреле украинского самолета в районе Одессы российскими ВС.

Представители штаба Черноморского флота России назвали «абсолютной ложью» заявления властей Украины об обстреле самолета Ан-26, сообщают РИА Новости. По данным штаба, украинский самолет Ан-26 совершил два провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки в Черном море, охрана огонь по самолету не открывала.

"Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 – абсолютная ложь. Во время второго захода украинского Ан-26 для предотвращения возможной авиакатастрофы из-за столкновения с мачтой вышки сотрудник подразделения охраны буровой платформы подал 4 световых сигнала из "сигнального" пистолета", – добавил он.

Напомним, Киев заявил об обстреле украинского самолета в районе Одессы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что в морской экономической зоне Украины в районе Одессы обстрелян украинский транспортный самолет. По его словам, инцидент произошел в момент, когда украинский Ан-26 совершал тренировочный полет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Саудовский принц купил 80 мест в самолете для своих соколов (ФОТО) Саудовский принц купил 80 мест в самолете для своих соколов (ФОТО)
Россиянин устроил дебош в самолете из-за очереди в туалет (ВИДЕО) Россиянин устроил дебош в самолете из-за очереди в туалет (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела