Политика
Происшествия
30 января 2017, 07:39 | Автор: Иван Рутов

Московский чиновник выкупил свою переписку у хакеров "Шалтая-Болтая" за млн

Московский чиновник выкупил свою переписку у хакеров "Шалтая-Болтая" за  млн
фото:
Киберпреступники похитили личную и служебную информацию чиновника, после чего связались с ним и предложили выкупить эти данные.

Как сообщает Life со ссылкой на осведомленные источники, крупный чиновник московской мэрии, чье имя пока не раскрывается, заплатил хакерам из группировки "Шалтай-Болтай" рекордную денежную сумму за то, чтобы полученная киберпреступниками информация не была предана гласности. Отмечается, что хакеры завладели как личной, так и информацией служебной переписки чиновника, а также архивом его почтового ящика и другими данными.

Узнав о взломе и получив сообщение от "Шалтая-Болтая" с предложением выкупить сведения, госслужащий быстро ответил согласием и перевел на счета киберпреступников 10 миллионов долларов. Эта операция проводилась в криптовалюте – биткоинах.

По слухам, речь идет о чиновнике, занимающем руководящий пост в одном из департаментов мэрии Москвы.

Ранее TopNews писал о том, что по делу хакеров из группировки "Шалтай-Болтай" задержано шесть человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили о задержании лидера "Шалтая-Болтая" и назвали его имя СМИ сообщили о задержании лидера "Шалтая-Болтая" и назвали его имя
СМИ: арестованный по делу о госизмене офицер ФСБ оказался известным хакером СМИ: арестованный по делу о госизмене офицер ФСБ оказался известным хакером
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела