Экономика
24 января 2017, 13:33 | Автор: Иван Рутов

Bloomberg: из-за санкций в России появился новый миллиардер (ФОТО)

Bloomberg: из-за санкций в России появился новый миллиардер (ФОТО)
фото:
Благодаря санкциям в России появился новый миллиардер - Bloomberg оценил состояние нового магната в млрд.

Состояние владельца рыбопромышленного холдинга «Норебо» Виталия Орлова составляет млрд, передает "Газета.ру" со ссылкой на агентство Bloomberg. Агентство внесло Орлова в ежедневно обновляемый рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaires Index.

Виталий Орлов является единоличным владельцем «Норебо». Причины роста состояния российского бизнесмена кроются в том, что антироссийские санкции не нанесли холдингу урон. «Норебо» продает примерно 60% своей продукции за рубеж. При этом введение контрсанкций и увеличение спроса среди россиян на продукцию рыбопромышленного холдинга также повлияли на состояние миллиардера.

В 2016 году холдинг «Норебо» добыл около 11% рыбы от общего российского объема вылова, который, по предварительной информации Росрыболовства, составил более 4,755 млн тонн. Компания Орлова включает в себя рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами.

В список миллиардеров мира, опубликованный Forbes 1 марта 2016 года, Виталий Орлов не вошел. Первое место в этом списке занял основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, его состояние было оценено в млрд, напоминает ТАСС.

Ранее Нагатинский суд Москвы в декабре 2016 года заключил под домашний арест бывшего замглавы Госкомрыболовства Александра Тугушева по делу о вымогательстве 33% акций "Норебо". Защита Тугушева заявляла, что Орлов и Тугушев являются бизнес-партнерами, между которыми "имеется давний корпоративный конфликт, связанный со спором о принадлежности последнему 33 процентов акций в крупнейшем российском рыбодобывающем холдинге".

В июне 2016 года Орлов выкупил 33% акций АО "Норебо холдинг" у партнера Магнуса Рота. Сумму сделки стороны не раскрывали. Причину продажи доли представители Рота не объяснили. Также в газете со ссылкой на представителя "Карата" ("Норебо холдинг" – головная компания "Карата") сообщалось, что у Орлова было норвежское гражданство, от которого он отказался в 2014 году.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь таджикского олигарха Шокирова удивила Сеть роскошной жизнью (ФОТО, ВИДЕО) Дочь таджикского олигарха Шокирова удивила Сеть роскошной жизнью (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела