Политика
22 декабря 2016, 10:52 | Автор: Иван Рутов

Украинский суд постановил обыскать Путина и его администрацию

Украинский суд постановил обыскать Путина и его администрацию
фото:
Печерский суд города Киева разрешил следствию обыскать администрацию президента РФ Владимира Путина в Москве.

Печерский суд Киева разрешил следователю Генпрокуратуры Украины изъять из администрации президента РФ письменное заявление бывшего украинского лидера Виктора Януковича с просьбой использовать российские войска на территории Украины, пишет украинское издание «Вести».

Началось все с того, что следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины попросил доступ к вещам и документам с последующим изъятием, которые находятся во владении администрации президента Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, дом 23.

По версии украинского следствия, 1 марта 2014 Янукович обратился с письменным заявлением к президенту РФ «с просьбой использовать вооруженные силы этой страны на территории Украины».

"Факт обращения Виктора Януковича к Путину озвучен был представителем РФ при ООН во время выступления на 7124-м заседании Совета Безопасности ООН от 01.03.2014 года. Кроме того, во время своего выступления на 7125-м заседании Совета Безопасности ООН от 03.03.2014 года он повторно подтвердил данный факт, продемонстрировав присутствующим членам Совета фотокопию соответствующего обращения", – аргументировал следователь.

Документ ему нужен, чтобы провести почерковедческую экспертизу принадлежности подписи. А для этого нужен именно оригинал документа. Суд разрешил выемку и изъятие заявления Януковича из администрации РФ. Срок действия решения – 30 дней.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ рассказали, кто взял на себя ответственность за убийство российского посла СМИ рассказали, кто взял на себя ответственность за убийство российского посла
Под Самарой задержали террористов ИГИЛ Под Самарой задержали террористов ИГИЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела