Происшествия
Спорт
20 декабря 2016, 15:15 | Автор: Иван Рутов

"Мне повезло остаться в живых": чешскую теннисистку Квитову пырнули ножом в ее же доме

"Мне повезло остаться в живых": чешскую теннисистку Квитову пырнули ножом в ее же доме
фото:
Двукратная победительница Уимблдона Петра Квитова считает, что ей повезло остаться в живых после нападения.

Чешская теннисистка Петра Квитова считает, что ей повезло остаться в живых после того, как на нее напали с ножом в ее собственном доме. Об этом спортсменка сообщила на своей странице в Facebook.

Во вторник теннисистка подверглась нападению, в результате которого была ранена в левую руку, которой держит ракетку. Отмечается, что злоумышленник забрал из дома спортсменки 5 тысяч чешских крон и скрылся.

"Спасибо всем за теплые сообщения. Как вы уже знаете, сегодня на меня напал человек с ножом в моих апартаментах. В попытке защитить себя я повредила левую руку. Я потрясена, но мне повезло остаться в живых. Травма тяжелая и мне нужно обратиться к специалистам, но вы знаете, что я сильная и готова бороться", - цитирует Квитову ТАСС.

Официальный представитель полиции Франтишек Коржинек сообщил подробности дела, его мнение приводит "Газета.ру": «Сегодня в районе 8.30 утра 26-летняя женщина была атакована в Простейове. Неопознанный человек хитростью проник в квартиру. Подозреваемый — мужчина примерно 35 лет — сбежал с места преступления, и полиция начала операцию по поимке преступника».

Представитель теннисистки Карел Тейкал исключил вариант целенаправленного нападения именно на Квитову: «Преступник не планировал нападать на Квитову. Это был обычный грабитель, который производил рейд в районе, и по роковой случайности его жертвой стала любимая многими теннисистка. Я уже успел пообщаться с Петрой в течение 20 минут. Она в полном порядке психологически, рационально и объективно рассуждает. К концу разговора она даже позволила себе пошутить».

Ранее во вторник 11-я ракетка мира сообщила о том, что пропустит Кубок Хопмана из-за травмы ноги. Пик ее карьеры пришелся на 2011 год, когда она поднялась на второе место в мировом рейтинге, одержав победу на Уимблдоне и Итоговом турнире WTA. Вторая победа на кортах Английского лаун-теннисного клуба пришла к чешской теннисистке в 2014 году. Квитова — пятикратная обладательница Кубка Федерации в составе команды Чехии, что стало рекордом.

материалы ПО ТЕМЕ
"Я ненавижу Россию!": дочь Евгения Кафельникова отметилась скандальным заявлением (ФОТО, ВИДЕО) "Я ненавижу Россию!": дочь Евгения Кафельникова отметилась скандальным заявлением (ФОТО, ВИДЕО)
Марию Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации Марию Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела