Происшествия
13 декабря 2016, 15:13 | Автор: Иван Рутов

В США повторно казнят осужденного, выжившего после смертельного укола

В США повторно казнят осужденного, выжившего после смертельного укола
фото:
В течение двух часов палачи пытались найти подходящую вену для инъекции, но не могли. Был вызван тюремный врач, но и он втыкал иглу по меньшей мере 18 раз.

Верховный суд США отклонил апелляцию Ромелла Брума, который был осужден за изнасилование и убийство 14-летней девочки и приговорен к смертной казни. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ABC News, приговор должны были привести в исполнение в 2009 году в Огайо, но сделать ему смертельную инъекцию не удалось, и осужденный выжил.

В течение двух часов ответственные за исполнение приговора пытались найти подходящую вену для инъекции, но не могли. Был вызван тюремный врач, который не имел опыта участия в казнях, его помощь также не помогла. Сам осужденный потом заявлял, что в его тело втыкали иглу по меньшей мере 18 раз, пока он плакал от боли.

В итоге губернатор Огайо постановил прекратить попытки. Брум остался под стражей до вынесения решения суда. Его защита настаивала, что новая попытка привести приговор в исполнение нарушит закон о невозможности дважды наказать человека за одно и то же преступление, но суд решил иначе. Прокурор заявил, что единственной жестокостью в деле Брума являются те страдания, которые причиняют родителям убитой девочки бесконечные апелляции убийцы.

Пока не известно, когда будет проведена казнь, так как существует график приведения смертельных приговоров в исполнение, а поставки медикаментов для инъекций нестабильны.

Брум был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство 14-летней девочки. Ему на тот момент было 28 лет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Боевики ИГИЛ казнили 22 жителя Мосула электричеством Боевики ИГИЛ казнили 22 жителя Мосула электричеством
Власти Саудовской Аравии казнили принца за убийство друга Власти Саудовской Аравии казнили принца за убийство друга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела