Происшествия
Товары и услуги
13 декабря 2016, 06:05 | Автор: Иван Рутов

Названы самые опасные станции московского метро

Названы самые опасные станции московского метро
фото:
Полиция назвала самые криминогенные станции и линии московского метро, где накануне Нового года активизируются карманники.

Как заявили в столичной полиции, самый распространенный вид преступления в московской подземке — карманная кража. За 11 месяцев 2016 года в полицию обратились 683 жертвы карманников, но в реальности краж значительно больше, пишут "Известия".

По словам заместителя начальника полиции по оперативной работе УВД на Московском метрополитене Владимира Микулина, самыми опасными, согласно статистике преступлений, можно считать перегоны «Парк Культуры» — «Таганская», «Савеловская» — «Чеховская», «Театральная» — «Павелецкая», «Третьяковская» — «Новые Черемушки» и «Китай-город» — «Таганская. Кроме того, под особым вниманием у полиции находятся все привокзальные станции.

Как пояснил Микулин, из года в год полиция фиксирует два сезонных всплеска активности карманников — накануне 1 сентября и Нового года. Предновогодний «чес», уточнил замначальника полиции УВД на Московском метрополитене, начинается 17-го и заканчивается 31 декабря, когда москвичи и гости столицы берут с собой больше денег для покупок подарков.

Полиция делит карманников на несколько категорий. «Гастролеры», которые активизируются накануне праздников, часто работают парами: первый резко тормозит при выходе из вагона, чтобы создать толчею, а его напарник чистит карманы.

«Резаки» разрезают сумки или пакеты, «отряхиватели» помогут отряхнуться и попутно очистят карманы, «ширмачи» во время кражи прикрывают руку одеждой.

Грабители, которые выхватывают из рук пассажиров электронные устройства, работают, как правило, по одному сценарию: выхватывают телефон или планшет у сидящего рядом с дверью человека и выбегают из вагона перед самым закрытием дверей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
YouTube ВИДЕО: подросток-экстремал сделал сальто перед едущим поездом в московском метро YouTube ВИДЕО: подросток-экстремал сделал сальто перед едущим поездом в московском метро
СМИ: в московском метро может пропасть сотовая связь СМИ: в московском метро может пропасть сотовая связь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела