Происшествия
Спорт
Шоу-бизнес
03 декабря 2016, 09:23 | Автор: Иван Рутов

Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро

Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро
фото:
СМИ узнали, как Криштиану Роналду спрятал 150 миллионов евро в офшорах.

Нападающий мадридского футбольного клуба «Реал» Криштиану Роналду на протяжении нескольких лет скрывал от налогообложения свои доходы через офшорные компании, расположенные на Виргинских Островах. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на данные портала Footbal leaks, который занимается расследованием финансовых махинаций в большом спорте. Издание цитирует РБК.

По данным издания, через офшоры на Британских Виргинских Островах спортсмен провел около €75 млн, полученных от дохода с рекламы. Контракты на рекламные права были рассчитаны на период с 2015 по 2020 год. Футболист задекларировал их в 2014 году, когда пользовался налоговыми льготами в Испании. Так, по данным издания, Роналду утаил от налогообложения €63,5 млн.

Схема, утверждает группа расследования, была придумала агентом футболиста Жоржем Мендешем, который также предоставляет свои услуги тренеру британской команды «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо.

Как следует из сообщения компании Gestifute агента Мендеша, Криштиану Роналду и Моуринью «полностью выполнили свои налоговые обязательства перед испанскими и британскими властями».

Издание со ссылкой на Footbal leaks подчеркивает, что в ближайшие несколько недель издание будет публиковать выдержки из 18 млн документов (1,9 Тбайт), которые оказались в его распоряжении. В них также фигурирует немецкий полузащитник Месут Озил и португальский тренер Жозе Моуриньо.

Теперь нападающему «Реала» Криштиану Роналду грозит возбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, сообщает "Чемпионат" со ссылкой на CBS Sports.

Роналду мог уклоняться от уплаты налогов используя различные схемы. В частности, сообщалось, что он мог заключать спонсорские соглашения через дублинскую компанию Multisport Image Management. Налог на прибыль в Ирландии составляет 12,5 %, в то время как в Испании – 43,5%.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роналду признался, что он гомо, а папарацци застукали его за поцелуем с девушкой (ФОТО) Роналду признался, что он гомо, а папарацци застукали его за поцелуем с девушкой (ФОТО)
Роналду признался что он гомо: Коке отреагировал на инцидент, а СМИ вспомнили "роман" Роналду и  Бадра Хари (ФОТО) Роналду признался что он гомо: Коке отреагировал на инцидент, а СМИ вспомнили "роман" Роналду и Бадра Хари (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела