Политика
Происшествия
19 ноября 2016, 06:38 | Автор: Иван Рутов

Кадыров: Улюкаев "без какого-либо обоснования" затягивал передачу «Чеченнефтехимпрома»

Кадыров: Улюкаев "без какого-либо обоснования" затягивал передачу «Чеченнефтехимпрома»
фото:
Чечня много лет пытается вернуть себе контроль над нефтегазовыми активами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram завил, что экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев затягивал передачу «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни.

«Необходимо отметить, что республика продолжительное время сталкивается с серьёзными трудностями в решении вопроса передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни. На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения», — говорится в сообщении Кадырова.

 

Дорогие друзья! Сегодня провел заседание антикоррупционной комиссии ЧР. Сложная экономическая ситуация, складывающаяся в стране и мире, требует исключительно рачительного отношения к бюджетным средствам. В начале августа я утвердил план по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Чеченской Республики на 2016-2017 годы. Уже есть первые результаты. В частности, в сфере муниципальных госзакупок было возбуждено 510 административных производств и взыскано штрафов на сумму почти семь млн руб. Все эти средства, в соответствии с законом, возвращены в бюджеты муниципалитетов. Для повышения эффективности противодействия коррупции мы утвердили план работы на следующий год. Его проект представил секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов. Вместе с тем, я призвал присутствующих усилить борьбу с коррупциогенными факторами во всех направлениях региональной политики. Без соответствующей работы мы рискуем потерять потенциальных инвесторов, которые нужны республике для ускоренного экономического развития. В то же время, необходимо отметить, что республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность Чечни. На письмах есть резолюции Президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева. Я убеждён, что регионы могут более успешно развиваться, если федеральные ведомства станут более ответственно относиться к достижению конечного результата. Мы прекрасно осознаем финансово-экономические проблемы, понимаем необходимость жёсткой экономии. Но урезая бюджет, нужно помогать регионам, когда они стремятся восполнить недостающие средства путём привлечения инвестиций. Мы готовы работать сообща, брать на себя больший груз, но ждём и встречных шагов! #Кадыров #Россия #Чечня #Коррупция

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

По его словам, экс-министр Алексей Улюкаев безосновательно «тормозил» данное решение.

«Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — написал Кадыров, добавив, что регионы могут развиваться более успешно, если федеральные ведомства станут ответственнее относиться к достижению конечного результата.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в ночь на 15 ноября. По данным следствия, в ходе следственного эксперимента, проходящего под контролем правоохранительных органов, ему передали 2 млн долларов наличными. Эти деньги, по данным следствия, он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК "Роснефть"» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50%. Улюкаеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). По решению суда Улюкаев помещен под домашний арест до 15 января 2017 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Кадыров опять что ли за своё?": зрители матча Россия - Румыния пожаловались на выкрики на чеченском языке (ВИДЕО) "Кадыров опять что ли за своё?": зрители матча Россия - Румыния пожаловались на выкрики на чеченском языке (ВИДЕО)
Путин поручил увеличить финансирование Северного Кавказа Путин поручил увеличить финансирование Северного Кавказа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела