Происшествия
Спорт
16 ноября 2016, 06:41 | Автор: Иван Рутов

"Кадыров опять что ли за своё?": зрители матча Россия – Румыния пожаловались на выкрики на чеченском языке (ВИДЕО)

"Кадыров опять что ли за своё?": зрители матча Россия – Румыния пожаловались на выкрики на чеченском языке (ВИДЕО)
фото:
Во время товарищеского поединка в Грозном по громкой связи стадиона раздавались выкрики на чеченском языке.

Зрители товарищеского матча Россия – Румыния (1:0), прошедшего накануне вечером на "Ахмат-Арене" в Грозном пожаловались на то, что во время поединка по громкой связи стадиона раздавались выкрики на чеченском языке. При этом перед началом игры глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поприветствовал зрителей и команды на чеченском языке.

Сразу же после начала матча зрители стали писать в Twitter о постоянных выкриках в микрофон на чеченском и русском языках с призывом поддержать сборную России. При этом 14 ноября 2016 года сообщалось о том, что на матче должен работать московский диктор Виктор Степанов, который заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что "чеченские слова не учил".

Как предположили пользователи, чеченским "крикуном" мог оказаться сам Рамзан Кадыров, который и раньше поддерживал по громкой связи на "Ахмат-Арене" грозненский "Терек". Как рассказал диктор стадиона, в VIP-ложе действительно находится второй микрофон "для приветствий", которым, предположительно, мог воспользоваться лидер республики.

В свою очередь, журналист Артема Локалов объяснил, что диктор в основном произносил слова поддержки, наподобие "Похлопаем, ребята" и "А сейчас давайте запустим волну".

Находившийся на матче журналист ТАСС Павел Гуреев подтвердил выкрики на чеченском и отметил, что "это явно не вызванный из Москвы диктор". Журналист "Спорт-Экспресса" Георгий Чернов сообщил о том, что выкрики на чеченском звучат "каждые две минуты", однако местные утверждают, что это не Кадыров.

Ближе к концу поединка Чернов рассказал, что в микрофон кричал президент "Терека" и спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин поручил увеличить финансирование Северного Кавказа Путин поручил увеличить финансирование Северного Кавказа
Кадыров воспротивился планам Минфина урезать бюджет Чечни Кадыров воспротивился планам Минфина урезать бюджет Чечни
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела