Политика
01 ноября 2016, 05:29 | Автор: Иван Рутов

Кадыров воспротивился планам Минфина урезать бюджет Чечни

Кадыров воспротивился планам Минфина урезать бюджет Чечни
фото:
Глава республики назвал такую инициативу неприемлемой.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал предложение Минфина РФ по сокращению бюджета республики. В своем Instagram он назвал такую инициативу неприемлемой, поскольку регион "только сейчас становится на ноги".

"Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились", — написал он, отметив, что "во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов".

Кадыров заявил, что если практика урезания бюджета продолжится и в будущем, то Чечня не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства и исполнять указы президента страны Владимира Путина.

"Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы", — добавил чеченский лидер.

Напомним, что формирование бюджета республики несколько лет происходило в основном за счет дотаций, а 23 сентября 2016 годна глава Минфина РФ Антон Силуанов  предложил направить часть средств от регионов-доноров реципиентам.

материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров ночью позвонил журналисту после резкого комментария в Instagram Кадыров ночью позвонил журналисту после резкого комментария в Instagram
Кадыров встал на сторону байкера Хирурга в споре с Райкиным Кадыров встал на сторону байкера Хирурга в споре с Райкиным
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела