Политика
Спорт
11 октября 2016, 21:20 | Автор: Иван Рутов

СМИ выяснили, кто сменит Жукова на посту главы ОКР

СМИ выяснили, кто сменит Жукова на посту главы ОКР
фото:
Ранее стало известно, что Путин с пониманием отнесся к желанию главы ОКР заняться парламентской деятельностью.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева займет пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом стало известно радиостанции «Говорит Москва» от осведомленных источников.

Отмечается, что президент России Владимир Путин предложил Исинбаевой возглавить ОКР после встречи с олимпийскими чемпионами в Андреевском зале Кремля 27 июля. Сам Жуков в беседе с агентством рассказал, что не слышал о намерении Исинбаевой занять его пост.

Ранее, по данным "Интерфакса", Путин с пониманием отнесся к желанию главы Олимпийского комитета России Александра Жукова заняться парламентской деятельностью (что означает возможный уход с поста президента ОКР).

"В целом есть понимание того, что Жуков (избранный первым вице-спикером Госдумы), хочет сосредоточиться на парламентской деятельности", - сказал Песков журналистам во Владимирской области, где в эти дни проходит международный форум

Напомним, Жуков возглавляет ОКР с 2010 года, а с 2013 года является членом МОК.

28 сентября Исинбаева вошла в состав совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. 19 августа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсменка объявила о завершении карьеры. Она не принимала участия в соревнованиях из-за того, что российские легкоатлеты были отстранены от Игр-2016 по решению Спортивного арбитражного суда (CAS).

материалы ПО ТЕМЕ
Исинбаева провела зарядку для военнослужащих на авиабазе в Сирии (ВИДЕО) Исинбаева провела зарядку для военнослужащих на авиабазе в Сирии (ВИДЕО)
На церемонии закрытия Игр в Рио Исинбаеву представили в качестве члена МОК На церемонии закрытия Игр в Рио Исинбаеву представили в качестве члена МОК
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела