Политика
Происшествия
Спорт
07 октября 2016, 06:14 | Автор: Иван Рутов

Хакеры: в 2015 году в США спортсменам выдано 583 разрешения на допинг

Хакеры: в 2015 году в США спортсменам выдано 583 разрешения на допинг
фото:
Хакеры опубликовали новые данные об употреблении допинга спортсменами из США. По данным Fancy Bears, более 200 американцев имеют разрешение на допинг.

Более 200 американских спортсменов имеют разрешение на прием запрещенных препаратов. Об этом сообщает хакерская группа Fancy Bears на своем сайте, пишет ТАСС.

В распоряжение хакеров попали несколько частных писем спортивных чиновников США, в том числе научного руководителя Антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэттью Федорука. Их этих писем следует, что только в 2015 году американские спортсмены получили 583 разрешения на прием запрещенных препаратов в терапевтических целях (TUE). Больше всего их было выдано в велоспорте, легкой атлетике, триатлоне, плавании и лыжных видах спорта.

Кроме этого, хакеры приводят данные, согласно которым несколько членов паралимпийской сборной США имели терапевтическое разрешение на прием запрещенных препаратов, среди которых победители Игр в Рио-де-Жанейро в баскетболе на колясках.

По информации Fancy Bears, доктор Федорук прикрывает использование допинга американскими спортсменами под видом спортивного питания. В частности приводится письмо, в котором говорится, что пловец Пэйс Кларк имеет повышенный уровень тестостерона. И вместо того, чтобы дисквалифицировать его, USADA просит пересмотреть результат и сбалансировать любые несоответствия.

В их числе: 102 велосипедиста, 68 легкоатлетов, 58 триатлонистов, 42 пловца и ещё 37 атлетов, занимающихся различными зимними видами спорта, уточняет Лайф.

В частности, хакеры указывают, что в числе употреблявших допинг спортсменов значатся члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу — Дженнифер Полст и Абигейл Данкин, которые завоевали золото в Рио-2016, а также паралимпиец-футболист Сет Джан и экс-члены паралимпийской сборной США по баскетболу Уилл Уоллер и Мэтт Лесперанс.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Хакеры опубликовали новые имена чемпионов и медалистов Рио, принимавших допинг Хакеры опубликовали новые имена чемпионов и медалистов Рио, принимавших допинг
СМИ: Тайсон Фьюри отказался проходить допинг-тесты СМИ: Тайсон Фьюри отказался проходить допинг-тесты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела