Происшествия
04 октября 2016, 07:25 | Автор: Иван Рутов

Хакеры опубликовали новые имена чемпионов и медалистов Рио, принимавших допинг

Хакеры опубликовали новые имена чемпионов и медалистов Рио, принимавших допинг
фото:
Представители Fancy Bear опубликовали шестую часть документов об употреблении запрещенных веществ с разрешения WADA.

Представители хакерской группировки Fancy Bear опубликовали шестую часть скандальной документации об употреблении спортсменами запрещенных препаратов с разрешения WADA. В их числе оказалась японская пловчиха Риэ Канэто, опередившая в борьбе за золотую медаль российскую спортсменку Юлию Ефимову на дистанции 200 метров брассом.

В новом списке фигурируют 20 спортсменов из 14 стран, в том числе по три атлета из США и Японии. Кроме того, были опубликованы данные по олимпийскому чемпиону Рио-де-Жанейро в триатлоне британцу Алистеру Браунли и серебряной медалистке, австралийской пловчихе Эмили Сибом, что следует из документов на сайте организации. 

В список попала американка Моника Аксамит, бронзовый призер Олимпиады в Рио в командной сабле и японка Ай Фукухара, ставшая бронзовым призером в командных соревнованиях по настольному теннису. 

Как писал TopNews, в середине сентября представители хакерской группы Fancy Bear опубликовали результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства. В документах сказано, что ВАДА разрешила американским олимпийским чемпионкам сестрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные препараты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Улюкаев: под запрет WADA могут попасть кофеин и никотин Улюкаев: под запрет WADA могут попасть кофеин и никотин
Доклад WADA по России: ВАДА опубликовало текст доклада Макларена на русском языке Доклад WADA по России: ВАДА опубликовало текст доклада Макларена на русском языке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела