TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры выложили пятую часть документов из базы WADA

Опубликовано 23.09.16 19:23 Хакеры выложили пятую часть документов из базы WADA

В пятом списке оказался 41 спортсмен из 13 стран, в том числе из Австралии, Канады, Германии, Великобритании и США.

Хакеры Fancy Bears опубликовала на своем сайте новые документы, полученные в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В пятом списке оказался 41 спортсмен из 13 стран, в том числе из Австралии, Канады, Германии, Великобритании и США. В нем фигурируют, в частности, сербский баскетболист Милош Теодосич, выступающий за московский ЦСКА, и швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара.

Как сообщают РИА Новости, из документов следует, что оба спортсмена получали разрешение на употребление запрещенных веществ: Теодосичу 14 января 2016 года разрешали принять дексаметазон в количестве 8 миллиграммов, а Канчелларе — метилпреднизолон (120 миллиграммов, 17 августа 2011 года, и 40 миллиграммов, 18 мая 2013 года) и узтлкан преднизолон (20 миллиграммов, 21 мая 2013 года).

Напомним, ранее Fancy Bears опубликовали четыре партий документов, украденных при взломе системы ADAMS. Из них следовало, что 66 спортсменов из разных стран имели терапевтическое разрешение на применение допинга. В центре скандала оказались олимпийские чемпионы и другие знаменитые спортсмены, в том числе теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн из США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга