Политика
Происшествия
04 октября 2016, 06:55 | Автор: Иван Рутов

СМИ: дипломатов из США в Санкт-Петербурге отравили "наркотиком для изнасилования"

СМИ: дипломатов из США в Санкт-Петербурге отравили "наркотиком для изнасилования"
фото:
Два американских чиновника посетили Северную столицу в ноябре прошлого года.

По информации "Радио Свобода", двоим дипломатам из США подмешали в баре Санкт-Петербурга "наркотик для изнасилования".

По информации источников радиостанции, все случилось произошел в ноябре 2015 года во время конференции по борьбе с коррупцией, на которой присутствовал 21 американский делегат. Двое граждан США пострадали в баре от отравления неизвестным веществом, который собеседники журналистов назвали "наркотиком для изнасилования на свиданиях".

Один из дипломатов был госпитализирован, но установить причины его отравления не удалось, поскольку электричество "внезапно погасло". К тому моменту, когда он покинул Россию, искать действующие вещества в его анализах было уже поздно.

Спецслужбы США потребовали у руководства гостиницы расписание работы ее сотрудников, но в отеле заявили, что не располагают такими сведениями за запрашиваемый период. Такие утверждения были расценены американской стороной как подозрительные.

По словам журналистов, пострадавшие американские чиновники имели невысокий ранг, поэтому Госдеп не стал предавать инцидент огласке, хотя и направил ноту протеста. В свою очередь, российская сторона заявила, что не может помочь расследованию, так как у США нет доказательств произошедшего отравления.

материалы ПО ТЕМЕ
В Грузии 200 человек отравились на свадьбе В Грузии 200 человек отравились на свадьбе
На Украине посетители зоопарка отравили пуму и снежного барса На Украине посетители зоопарка отравили пуму и снежного барса
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела