Политика
Происшествия
Спорт
15 сентября 2016, 06:10 | Автор: Иван Рутов

Российского серебряного призера Олимпиады в Рио обвинили в употреблении допинга

Российского серебряного призера Олимпиады в Рио обвинили в употреблении допинга
фото:
Хакеры выложили в сеть вторую часть документов о допинге спортсменов, WADA снова обвиняет Россию. Заподозренный в допинге боксер отрицает его применение.

В ночь с 14 на 15 сентября хакерами была выложена в сеть вторая порция документов с данными спортсменов из базы данных Всемирного Антидопингового Агентства. Во второй части «разоблачений» уже не только спортсмены сборной США — там 25 атлетов из 8 стран мира, в том числе и России, пишет "КП".

" Здравствуйте, граждане мира. Мы - хакеры Fancy Bears. Мы продолжаем рассказывать об атлетах, которые вовлечены в манипуляцию с допингом. Новый список включает в себя не только спортсменов топ-уровня, но и атлетов из других стран", - говорится в заявлении хакерской группы, которое появилось в ночи на их сайте.

В частности, среди прочих появились данные о том, что якобы допинг-тест в Рио не сдал наш боксер Миша Алоян. Согласно появившимся в сети документам, его допинг-проба в Рио дала положительный результат на стимулятор туаминогептан.

В основном, там содержится информация о том, каким спортсменам выдавались легальные разрешения на то, чтобы принимать запрещенные препараты. В целом же, среди тех, кто появился во второй серии этого скандала значится немало чемпионов и призеров Олимпиады, которая в августе этого года завершилась в Рио-де-Жанейро.

Однако серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро боксер Миша Алоян никогда не принимал запрещенных препаратов. Об этом спортсмен сказал ТАСС.

"Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал - это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать", - сказал Алоян.

От более подробных комментариев Алоян пока воздержался. "Сейчас будет расследование, все как всегда, будут разбирательства, а потом уже будет видно. Поэтому сейчас пока ничего не могу сказать", - добавил он.

материалы ПО ТЕМЕ
МОК и ITF подтвердили факт взлома антидопинговой системы ADAMS МОК и ITF подтвердили факт взлома антидопинговой системы ADAMS
Главы антидопинговых агентств 17 стран выступили за реформирование WADA Главы антидопинговых агентств 17 стран выступили за реформирование WADA
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела