Политика
Происшествия
Спорт
13 сентября 2016, 18:12 | Автор: Иван Рутов

Песков и Захарова прокомментировали взлом базы данных WADA

Песков и Захарова прокомментировали взлом базы данных WADA
фото:
Ранее сообщалось, что хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных WADA.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков и официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировали ситуацию со взломом базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Так, Песков заявил, что Москва не причастна к хакерской атаке. «О причастности Москвы не может быть и речи, это исключено», — цитируют Пескова РИА Новости.

В свою очередь Мария Захарова поинтересовалась, чем болеют американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, которых уличили в употреблении допинга с санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Хотелось бы диагноз узнать. Может, окажется, что Тарпищев зря извинялся?» — отметила Захарова в своем Facebook.

Ранее TopNews писал, что  хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных WADA, согласно которым агентство разрешало американским олимпийским чемпионкам сёстрам Винус и Серене Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещённые вещества.

Также, согласно документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на играх в Рио.

Позднее WADA подтвердила, что антидопинговая база организации была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете.

материалы ПО ТЕМЕ
МОК и ITF подтвердили факт взлома антидопинговой системы ADAMS МОК и ITF подтвердили факт взлома антидопинговой системы ADAMS
Главы антидопинговых агентств 17 стран выступили за реформирование WADA Главы антидопинговых агентств 17 стран выступили за реформирование WADA
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела