TOP 10
Новости наших партнеров

МОК и ITF подтвердили факт взлома антидопинговой системы ADAMS

Опубликовано 13.09.16 19:35 МОК и ITF подтвердили факт взлома антидопинговой системы ADAMS

Ранее хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы WADA согласно которым, несколько американских спортсменов принимали допинг, но были допущены к Олимпиаде в Рио.

Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила, что получила уведомление от Всемирного антидопингового агентства (WADA) о взломе антидопинговой базы организации, передает ТАСС.

"Международная федерация тенниса сегодня получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных. Дополнительные комментарии последуют после того, как уитвшсм будет собрана информация", - сообщил представителя ITF.

Международный олимпийский комитет (МОК) также подтвердил факт взлома антидопинговой системы ADAMS.

"Мы не можем давать комментарии по документам, которые были незаконно получены из системы ADAMS", — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Ранее хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы WADA, в соответствии с которыми, американские теннисиситки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн с согласия WADA принимали запрещенные препараты в терапевтических целях. Более того все они сдали положительный допинг-тест перед Играми в Рио, но избежала дисквалификации и завоевали на Олимпиаде-2016 золотые медали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга