Политика
13 сентября 2016, 09:41 | Автор: Иван Рутов

Сноуден назвал свою главную задачу и раскритиковал власти России

Сноуден назвал свою главную задачу и раскритиковал власти России
фото:
Сноуден назвал ряд стран, которые, по его мнению, слишком контролируют коммуникации.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, критикуя российскую политику в сфере прав человека, заявляет при этом, что главной задачей для него является улучшение ситуации в США. Большое его интервью опубликовано в "Ведомостях".

"Я не могу исправить ситуацию с правами человека в России... Моя реалистичная приоритетная задача в первую очередь улучшить положение дел в моей родной стране, потому что именно ей я наиболее предан", - заявил Сноуден.

Экс-сотрудник американских спецслужб отметил, что не боится угроз, и что если бы он думал только о себе и своей безопасности, то никогда не покинул бы Гавайи. Сноуден, получивший политическое убежище в России, подчеркнул в интервью журналистам, что сейчас у него, как никогда, много свободы.

Сноуден назвал ряд стран, которые, по его мнению, слишком контролируют коммуникации. Среди них – Франция, Россия, Китай и Великобритания.

По словам Сноудена, Москва "очень далеко зашла, прибегнув к способам, которые совершенно бесполезны, дорогостоящи и разрушительны для личных и коллективных прав". Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности заявил, что видит свое будущее только в англоязычном мире и планирует уехать из РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сноуден подозревает хакеров из России в атаке на сайт АНБ Сноуден подозревает хакеров из России в атаке на сайт АНБ
После серии загадочных твиттов блогеры объявили Сноудена убитым После серии загадочных твиттов блогеры объявили Сноудена убитым
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела