Политика
03 сентября 2016, 07:15 | Автор: Иван Рутов

Путин не поедет на траурную панихиду по Каримову. Песков назвал причины

Путин не поедет на траурную панихиду по Каримову. Песков назвал причины
фото:
В Самарканд на похороны президента Узбекистана отправился российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не сможет приехать в Узбекистан, чтобы проститься с президентом страны Исламом Каримовым из-за плотного графика главы российского государства, передают РИА Новости со ссылкой на заявление .

«Не поедет из-за графика. Не может не выступить на пленарном заседании. Отсюда (из Владивостока) лететь до Самарканда более семи часов, по времени физически невозможно. Просчитывали разные варианты», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь также добавил, что Самарканд прибудет российский премьер-министр Дмитрий Медведев. «Сегодня — Дмитрий Анатольевич, дальше посмотрим. Так или иначе, (Владимир Путин) выразит свои соболезнования», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее TopNews писал, что накануне правительство и парламент Узбекистана сообщили, что Ислам Каримов скончался 2 сентября в возрасте 78 лет, и будет похоронен 3 сентября на его родине в Самарканде. В Узбекистане объявлен трехдневный траур, приспущены государственные флаги.

В Самарканд на церемонию прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым прибыли делегации 17 стран. Самолет с телом усопшего вылетел из Ташкента около 7:30 по московскому времени. Проводить Ислама Каримова в последний путь в Самарканд прибыли президенты Афганистана, Таджикистана и Туркмении, премьер-министры Белоруссии, Грузии, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Китая, Южной Кореи и Украины. Иран на похоронах Каримова в Самарканде будет представлять министр иностранных дел.

материалы ПО ТЕМЕ
Похороны Ислама Каримова начались в Самарканде (ВИДЕО) Похороны Ислама Каримова начались в Самарканде (ВИДЕО)
Ислам Каримов, последние новости 2016: тело президента Узбекистана отправили из Ташкента в Самарканд Ислам Каримов, последние новости 2016: тело президента Узбекистана отправили из Ташкента в Самарканд
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела