TOP 10
Новости наших партнеров

Похороны Ислама Каримова начались в Самарканде (ВИДЕО)

Опубликовано 03.09.16 10:41 Похороны Ислама Каримова начались в Самарканде (ВИДЕО)

Ислам Каримов, последние новости 2016: в Самарканде началась траурная панихида по президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Ислам Каримов, новости на сегодня, 3 сентября 2016: на похоронах Каримова будут присутствовать делегации из 17 стран

Тысячи жителей Самарканда встречали кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова, доставленным в городской аэропорт из Ташкента, передают РИА Новости. По данным издания, центр Самарканда сейчас полностью перекрыт для машин, здесь возможно только пешее перемещение. На каждом перекрестке дежурят милиционеры.

От самого аэропорта до центра Самарканда вытянулась цепь встречающих. Большинство принесли цветы, многие собравшиеся узшэсру не могли сдержать слез.

Похороны Ислама Каримова. ВИДЕО

Кортеж проследовал в центр Самарканда, на знаменитую площадь Регистан. Здесь будет установлен гроб для церемонии прощания, которая начнётся в 12 часов по местному времени (10:00 мск). Затем траурная процессия направится на историческое кладбище Шахи-Зинда, где захоронены средневековые деятели, а также родители Ислама Каримова. Рядом с ними и будет захоронен первые президент Узбекистана.

Узбекистан, последние новости на сегодня, 3 сентября 2016: на похоронах Каримова будут присутствовать делегации из 17 стран

В церемонии похорон президента Узбекистана Ислама Каримова примут участие делегации из 17 стран.

«Делегации из семнадцати стран прибыли на похороны, всё готово для церемонии, которая может начаться в 12.00 (10.00 мск)», —сообщил представитель пресс-службы кабинета министров Узбекистана.

К настоящему моменту в Самарканд уже прибыли президенты Афганистана, Таджикистана и Туркмении, премьер-министры Белоруссии, Грузии, Казахстана и Киргизии, а также вице-премьеры Китая, Южной Кореи и Украины.

Российскую делегацию на похоронах, как сообщалось ранее, возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее TopNews писал, что накануне правительство и парламент Узбекистана сообщили, что Ислам Каримов скончался 2 сентября в возрасте 78 лет, и будет похоронен 3 сентября на его родине в Самарканде. Ранее сегодня утром его тело отправили изТашкента в Самарканд. На гражданской панихиде в Ташкенте также присутствовали практически все жители города.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга