Наука и технологии
Политика
30 августа 2016, 09:23 | Автор: Иван Рутов

"Стрелец-часовой": Минобороны потратит 396 млн рублей на закупку "чудо-браслетов"

"Стрелец-часовой": Минобороны потратит 396 млн рублей на закупку "чудо-браслетов"
фото:
Разработчиками браслетов являются специалисты питерской компании "Аргус-спектр".

Российское оборонное ведомство потратит 396 млн рублей на закупку партии браслетов "Стрелец-часовой", разработанных петербургской компании "Аргус-спектр". Уникальное устройство должно помочь военнослужащим эффективнее бороться с диверсантами. Как пишет Life, наиболее "навороченные" комплексы будут поставлены в Крым. 

"Чудо-браслет" внешне напоминает часы. Он крепится на руку солдата, несущего караульную службу. Устройство связано с командным пунктом, куда поступает вся необходимая информация о местонахождении и самочувствии солдата.

Если на территорию военной части проникнет неприятель, или в случае возникновения другой внештатной ситуации, боец с браслетом "Стрелец-часовой" сможет нажать на кнопку, и  течение 45 секунд ему на подмогу подоспеют боевые товарищи.

Ожидается, что браслеты поступят в Вооруженные силы РФ до конца ноября. 

материалы ПО ТЕМЕ
В Минобороны назвали причину прекращениея использования Россией авиабазы в Иране В Минобороны назвали причину прекращениея использования Россией авиабазы в Иране
Минобороны опубликовало видео удара крылатых ракет «Калибр» кораблей ЧФ по боевикам в Сирии Минобороны опубликовало видео удара крылатых ракет «Калибр» кораблей ЧФ по боевикам в Сирии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела