Политика
22 августа 2016, 09:28 | Автор: Иван Рутов

Вице-премьер Крыма ушел в отставку ради бизнеса

Вице-премьер Крыма ушел в отставку ради бизнеса
фото:
Отставку своего подчиненного прокомментировал глава республики Сергей Аксенов.

В Крыму Государственный совет республики дал согласие на освобождение от должности заместителя председателя совета министров Крыма Николая Янаки и назначение на этот пост Юрия Гоцанюка. Соответствующее постановление было принято на внеочередной сессии парламента региона.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, его подчиненный отправился в отставку, чтобы заняться бизнесом.

"Вы знаете, что Николай Леонтьевич Янаки 2,5 года работал заместителем председателя правительства. Работал честно и добросовестно. Но когда он приходил в государственную власть, говорил, что эта работа для него временная. Он решил заняться своим бизнесом, я удовлетворил его заявление об отставке. Я могу сказать одно, что за 2,5 года Николай Леонтьевич выполнил все задачи, которые ставились мною лично", – цитирует Аксенова "Российская Газета".

Аксенов также отметил, что Янаки останется его советником.

В рамках этого же заседания парламент согласовал назначение на должность заместителя председателя совмина Крыма Юрия Гоцанюка, которому глава республики дал положительные характеристики.

"Человек очень достойный. Уверен, что с его приходом мы продолжим хорошие традиции этого блока и получим что-нибудь новое. Мы с Владимиром Андреевичем Константиновым в нем уверены", – сказал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин принял отставку Ливанова и назначил нового министра образования Путин принял отставку Ливанова и назначил нового министра образования
СМИ узнали о скорой отставке министра образования Ливанова СМИ узнали о скорой отставке министра образования Ливанова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела