Происшествия
21 августа 2016, 07:16 | Автор: Иван Рутов

На Алтае пьяный мужчина застрелил 16-летнюю заложницу и покончил с собой

На Алтае пьяный мужчина застрелил 16-летнюю заложницу и покончил с собой
фото:
Местный житель взял в заложницы двух девушек, требуя предоставить ему информацию о жене.

В Республике Алтай пьяный местный житель захватил в заложники двух девушек, пообещав обменять их на информацию о своей супруге. Однако во время спецоперации он убил одну девушку, ранил вторую и застрелился сам.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СК РФ  по региону, в минувшую пятницу 40-летний житель Усть-Коксинского района в нетрезвом виде и угрожая огнестрельным оружием захватил в качестве заложников двух местных жительниц  — 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу.

"Мужчина потребовал от местных жителей сообщить ему о местонахождении его супруги и… номере ее телефона, а также потребовал ее прибытия в обмен на сохранение жизни заложников и их освобождение. После чего он с заложниками скрылся в лесном массиве и по телефону настаивал на выполнении своих требований. Накануне вечером в ходе проведения специальной операции сотрудниками МВД по Республике Алтай подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, от полученного повреждения потерпевшая скончалась, а вторую заложницу ранил, после чего покончил жизнь самоубийством", — сказано в сообщении ведомства.

Как удалось предварительно установить правоохранителям, подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, а его супруга уехала жить в соседний регион.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников". В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во Вьетнаме чиновник расстрелял руководство провинции и покончил с собой Во Вьетнаме чиновник расстрелял руководство провинции и покончил с собой
Фигурант дела экс-губернатора Гайзера покончил с собой столичном СИЗО Фигурант дела экс-губернатора Гайзера покончил с собой столичном СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела