Происшествия
11 августа 2016, 05:37 | Автор: Иван Рутов

Фигурант дела экс-губернатора Гайзера покончил с собой столичном СИЗО

Фигурант дела экс-губернатора Гайзера покончил с собой столичном СИЗО
фото:
Один из фигурантов громкого дела экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера покончил с собой в СИЗО "Матросская тишина".

Фигурант резонансного уголовного дела о хищении госсобственности в Республике Коми, которое организовал экс-глава региона Вячеслав Гайзер, Антон Фаерштейн был обнаружен в бессознательном состоянии в камере СИЗО "Матросская тишина" в Москве, сообщает Life.

Тело 42-летнего Фаерштейна обнаружили в его камере сотрудники следственного изолятора 9 августа. Прибывшие медики констатировали смерть арестанта и отправили тело в тюремный морг.

По данным телеканала, причиной смерти стало самоубийство.

Напомним, 19 сентября ФСБ РФ и СК сообщили о том, что остановили деятельность преступного сообщества, которое возглавлял Гайзер. Установлено, что целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества.

При обысках в кабинете подозреваемого в постоянном представительстве Республики в Москве обнаружили коллекцию элитных часов, золотую ручку и документы на покупку самолета.

20 сентября 2015 года Басманный районный суд Москвы санкционировал арест экс-главы республики Коми и еще 20 причастных к преступлениям. Среди них был умерший Фаерштейн. Установлено, что в группировке 42-летний мужчина выполнял роль финансиста-технолога. Он был руководителем двух компаний в Сыктывкаре. Одна из контор консультировала предпринимателей по вопросам коммерческой деятельности и управления, другая – занималась рекламой, печатью и фотоуслугах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Следствие выдвинуло новое обвинение против Гайзера Следствие выдвинуло новое обвинение против Гайзера
"Дело Гайзера", последние новости: в Коми задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев "Дело Гайзера", последние новости: в Коми задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев
"Дело Гайзера", последние новости: в СКР рассказали об одной из преступных схем по выводу денег в "деле Гайзера" "Дело Гайзера", последние новости: в СКР рассказали об одной из преступных схем по выводу денег в "деле Гайзера"
Дело Гайзера, последние новости: экс-глава Коми перед арестом договорился с Китаем на триллион рублей Дело Гайзера, последние новости: экс-глава Коми перед арестом договорился с Китаем на триллион рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела