Происшествия
15 августа 2016, 12:46 | Автор: Иван Рутов

В Турции взорвали отделение полиции: есть жертвы

В Турции взорвали отделение полиции: есть жертвы
фото:
Заминированный грузовик взорвался у здания управления дорожной полиции на трассе между уездами Чинар и Бисмиль.

В населенной преимущественно курдами юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в результате теракта погибли три человека, сообщает "РГ" со ссылкой на телекомпанию NTV.

Заминированный грузовик взорвался у здания управления дорожной полиции на трассе между уездами Чинар и Бисмиль. На месте погибли двое полицейских и сотрудник автозаправки. Также пострадали более 20 человек, их которых половина – сотрудники полиции. Взрывом практически разрушен полицейский участок.

Власти полагают, что теракт – дело рук боевиков Рабочей партии Курдистана. Район взрыва оцеплен силами безопасности, броневиками жандармерии патрулируют местность в поиске исполнителей нападения.

На юго-востоке Турции, где и располагается Диярбакыр, особенно активно идут столкновения правительственных войск и Рабочей партией Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. Курды требуют автономии. В 2013 году между ними и властями было заключено перемирие, однако уже в июле 2015 года столкновения возобновились. С тех пор, как отмечает РБК со ссылкой на Reuters, в них погибли тысячи курдов, военных и гражданских лиц.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты: качество овощей и фруктов в России за время эмбарго сильно ухудшилось Эксперты: качество овощей и фруктов в России за время эмбарго сильно ухудшилось
СМИ рассказали, кого хотели сделать президентом страны организаторы путча в Турции СМИ рассказали, кого хотели сделать президентом страны организаторы путча в Турции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела