Политика
Спорт
12 августа 2016, 18:07 | Автор: Иван Рутов

МОК осудил неуважение к Ефимовой, напомнив об олимпийских ценностях

МОК осудил неуважение к Ефимовой, напомнив об олимпийских ценностях
фото:
Представитель МОК напомнил, что Олимпийские игры всегда были в стороне от политики и то давление.

Международный олимпийский комитет (МОК) напомнил участникам Игр в Рио-де-Жанейро об олимпийских ценностях после выходок американских спортсменов по отношению к российской пловчихе Юлии Ефимовой. Представитель МОК Марк Адамс назвал такое поведение неприемлемым и постыдным, а также напомнил, что Олимпийские игры всегда были в стороне от политики и то давление, которое сегодня оказывается на россиян, противоречит олимпийскому духу.

«Это неприемлемо, мы бы хотели напомнить всем участникам Игр об олимпийских ценностях. Олимпийская деревня является их олицетворением. Даже после соревнований они все равно встречаются, проводят вместе свободное время, совместно ужинают. Мы верим в то, что возводим мосты, а не возводим стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу, это постыдно и недопустимо», – заявил он на брифинге 12 августа.

Напомним, в заплыве на дистанцию 100 метров брассом Кинг получила золото, Ефимова – серебро, а Мэйли – бронзу. Американки не поздравили россиянку ни сразу после заплыва, ни после церемонии награждения. Кроме того, перед началом заплыва болельщики американок на трибунах освистали Ефимову.
 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Олимпиада 2016 в Рио: медальный зачет, турнирная таблица на 13 августа 2016 Олимпиада 2016 в Рио: медальный зачет, турнирная таблица на 13 августа 2016
У консульства Германии в Москве повесили баннер "Вы больные на голову" У консульства Германии в Москве повесили баннер "Вы больные на голову"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела